miércoles, 26 de abril de 2017

Gastronomía en esta región

La gastronomía del Huila. Platos típicos del Huila. El Huila es privilegiado por sus diversos climas y ello le permite una diversa obtención agrícola, la mezcla de culturas han hecho de la gastronomía de las diversas y eclépticas de Colombia.  Platillos y recetas que vienen de generación en generación se heredan y hacen parte de la huilensidad como elemento esencial de la identidad opita.  Existen diversos platos típicos en la región, sin embargo mencionaremos los más importantes:








Sancocho y caldos de Gallina
Asado Huilense con carne de cerdo
Arepas Oreja de Perro
Insulsos
Pepitoria de chivo o chanfaina
Biscochuelo de achiras
Envueltos de maduro y mazorca
Tamales huilenses
Masato de trigo o de arroz
Hicha de maíz
Cocido huilense
Mojarra Frita
Biscochos de achira y maíz
Empanadas

Almojábanas


No hay comentarios:

Publicar un comentario