La
gastronomía del Huila. Platos típicos del Huila. El Huila es
privilegiado por sus diversos climas y ello le permite una diversa obtención
agrícola, la mezcla de culturas han hecho de la gastronomía de las diversas
y eclépticas de Colombia. Platillos y recetas que vienen
de generación en generación se heredan y hacen parte de la huilensidad
como elemento esencial de la identidad opita.
Existen diversos platos típicos en la región, sin embargo
mencionaremos los más importantes:
Sancocho
y caldos de Gallina
Asado
Huilense con carne de cerdo
Arepas
Oreja de Perro
Insulsos
Pepitoria
de chivo o chanfaina
Biscochuelo
de achiras
Envueltos
de maduro y mazorca
Tamales
huilenses
Masato
de trigo o de arroz
Hicha
de maíz
Cocido
huilense
Mojarra
Frita
Biscochos
de achira y maíz
Empanadas
Almojábanas
No hay comentarios:
Publicar un comentario