COMIDA TIPICA REGION AMAZONICA
Dentro de los platos más
populares los preparados con huevo de tortuga, con tortuga morrocoy. Gustan de
comer mico, danta, capibara, boa la cual consumen como lomo ahumado con limón,
vinagre, papa, etc. Dada la abundancia de ríos se consume demasiado pescado
complementado con casabe (elaborado con yuca brava, venenosa), plátano y frutas
exóticas como el copoazu y el anon. La alimentación de el lugar está
influenciada por lo que se puede sacar de los ríos. Se destacan el pirarucú, un
pez de hasta tres metros, la yuca y los sabores fuertes. Las preparaciones
culinarias del Amazonas son apetitosas, exóticas y se destacan por el
conocimiento que las culturas indígenas han transmitido de una generación a
otra para extraer el mayor provecho de la naturaleza y de sus manjares. El
pescado es la base de la dieta amazonense y uno de los productos que más buscan
los turistas. Especialmente el Pirarucú, considerado el pez de escamas más
grande de agua dulce en la región y con el que se cocinan deliciosas recetas.
Comidas típicas
Entre los principales platos
típicos de Amazonas tenemos:
Purtumute: Se prepara a
base de frijoles y mote. Estos se mezclan con un aderezo hecho de culantro o
cilantro. Este rico plato es muy consumido en Amazonas.
Enrollado. Es una especie de empanada pero de forma alargada que se rellena con carne de res, carne de cerdo y carne de pollo, con huevos cocidos y pasas.
Tacacho con cecina: Su
hace con plátano frito y machacado que luego se mezcla con manteca de chancho.
Casi siempre se sirve con cecina – carne de cerdo seca y ahumada-.
Humitas. Son masas a base de choclo y que se rellenan con un aderezo de queso con trozos de carne y que se envuelven en hojas de maíz para cocinar al vapor.
Juanes de yuca: Se
prepara a base de yuca, arroz y carne de gallina o cecina de res. Cuando se
termina de mezclar se envuelve en hoja de achira. Después es cocido al vapor.
Inchicapi: Esta
exquisita sopa se prepara a base de gallina, yuca, maní, maíz, culantro, comino
y sal. A la sopa se suele servir acompañado de arroz o plátanos.
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